阳泉市统计局召开2022年度民主生活会

  按照市纪委市委组织部的安排,2月14日,阳泉市统计局召开2022年度民主生活会,局党组书记、局长和继明主持会议,市直机关工委民主生活会督促指导工作组组长霍世龙到会督导。

  会上通报了2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。局党组书记、局长和继明代表班子作对照检查,带头做个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。市直机关工委民主生活会督促指导工作组组长霍世龙点评认为,本次民主生活会准备充分、主题明确、坚持严标准、开出高质量,取得了良好效果。 

  局党组书记、局长和继明作了会议总结。局党组将以此次民主生活会为契机,全面加强班子自身建设,以更高的标准、更严的举措落实民主生活会的成果。 

  一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定维护党中央权威和集中统一领导。 

  二是要始终心系国之大者,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实中央和省市委部署要求,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,捍卫统计数据质量生命线,更好发挥统计监督职能作用,推动党的二十大战略部署在统计部门落地生根。 

  三是落实全面从严治党主体责任,推进清廉机关建设。坚持党风廉政建设与统计业务工作同部署、同落实,领导班子要认真履行“一岗双责”,严格落实廉洁自律规定,锲而不舍落实中央八项规定精神,做实做细日常监督,建设模范机关、清廉机关。