欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市“四方面”入手确保统计用区划代码和城乡代码更新工作高质量完成
字体:[ ] 日期: 2018-07-02
来源: 综合科 作者: 马玮华

  城乡划分是一项重要的统计标准,为确保第四次全国经济普查顺利进行,以及各项统计调查提供重要依据。阳泉局坚持实事求是原则,严格执行划分标准,多措并举,高质量完成统计用区划代码和城乡代码更新维护工作,顺利通过省局验收。 

  一、及时部署。严格按照省局下发的《关于做好2018年度全省统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》(晋统字〔2018〕29号),对全市各县(区)2018年城乡划分工作进行了安排部署,明确需要报送的资料,并要求各县(区)做好检查核实工作。 

  二、强化培训。为进一步贯彻落实省局设管工作会议精神,提高全市设管工作水平,2018年6月1日,阳泉市统计局召开全市统计基层基础及城乡划分工作会议。对县(区)统计局的负责城乡划分的领导和业务骨干进行业务培训,参会人员20余人。 

  三、认真核查。为进一步夯实城乡划分工作基础,提升数据质量,在今年区划代码和城乡代码更新上报期间,赴3个县(区),对在本次变动大的郊区、开发区进行协调沟通,对业务人员变动的盂县进行业务指导。并要求各县(区)上报行政区划和城乡属性等变更情况及原因、系统审核非强制性错误说明、备注项信息检查说明等文字材料,并对以上资料的上报内容进行统一规范。 

  四、加强审核。一是对各县(区)上报的变动情况,认真分析变动说明,借助卫星地图和其他材料进行仔细核对。二是借助系统平台进行审核,凡是在系统平台审核发现的非强制性错误,要求必须改正或进行说明。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号