欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局“三要求、四举措”扎实推进基层基础规范化建设工作
字体:[ ] 日期: 2019-07-22
来源: 综合科 作者: 马玮华

  为推进2019年全市统计基层基础规范化建设的验收工作,716日至17日,阳泉市统计基层基础建设规范化建设培训暨推进会在郊区鑫泉林场培训中心召开,安排部署2019年全市统计基层基础规范化验收工作任务。 

  会上,各县(区)统计局以及开发区经济监测服务中心的主要负责人总结本地区2018年统计基层基础规范化建设情况,今年下一步的规范化建设工作做好重点汇报,介绍了在加强基层统计机构建设、队伍建设、业务建设等方面的做法、问题以及取得的成效和体会。 

  魏海文局长从三方面对全市的统计基层基础规范化建设工作,提出具体要求:一是在信息化时代快速发展的背景下,加强基层基础规范化建设是提高统计数据质量的必要保证,是搞好统计服务的客观需求,要深刻领悟推进统计基层基础规范化建设的重要意义;二是要充分发挥统计台账在基层基础建设中的作用。各县(区)要规范设置纸质与电子统计台账,建立健全会计账表、出入库原始记录等基础资料,提高企业源头数据的可核查性;三是统计业务能力有待进一步提升。当前社会各界对统计数据的需求和质量的要求日益提高,统计人员的业务能力相对不足,各县(区)要扎实开展统计能力建设,多措并举,多管齐下,全面提升统计业务能力。 

  为了做好下一步全市统计基层基础规范化工作,会议确定了“四个举措”:一是锚定目标;二是领导包保;三是专业指导;四是县(区)推进。 

  市局领导班子成员、各专业科室(队)负责人、各县()统计局局长、分管领导及业务骨干和开发区经济监测服务中心主要负责人近50人参加了会议。 

    

 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号