欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
服务业调查队完成规上企业核查
字体:[ ] 日期: 2019-09-30
来源: 服务业调查队 作者:

  按照省统计局对于统计数据质量核查工作的安排,结合我局正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务和统计基层基础工作规范化验收,服务业调查队抽查了10家规模以上服务业企业,于920日—930日进行了数据质量核查和“双基”标准验收。

  深入企业后,服务业调查队针对报表重点指标的数据来源、行业划分和报表流程等进行了认真详尽地检查核对,对于有些企业存在的统计台账建立不规范、联网直报操作不熟练等问题给予现场指导。服务业调查队还就统计造假、弄虚作假的危害性以及责任追究办法,对企业负责人和报表人员进行了统计法律、法规的现场宣传。 

  通过本次检查,一方面增强了服务业企业对于做好统计基础工作的重要性和必要性的认识,另一方面,统计系统的业务骨干对核查中需要掌握的专业技能也进行了一次很好的练兵。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号