欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局 “三个到位”狠抓统计造假专项整治工作
字体:[ ] 日期: 2019-09-30
来源: 法规科 作者:

 

   为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,推动统计造假专项整治工作深入开展,9月29日,市统计局召开统计造假专项整治工作推进会。市统计局党组成员、省属阳泉调查监测中心专职副主任荆贵生主持会议并就做好专项整治工作提出具体要求。

  一是高度重视,确保思想认识到位。统计造假专项整治工作是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,是贯彻落实中央关于统计工作决策部署的重大举措,要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到开展此次专项整治工作的重大意义,切实增强做好统计造假专项整治工作的主动性、自觉性。 

  二是强化组织,确保整改落实到位。严格落实市局统计造假专项整治工作方案,明确工作目标和责任分工,严格按照进度时限,强化统筹协调,加强督促检查,组织专项整治工作有序推进,于10月底前完成自查自纠,12月底前完成全部整改任务。要将统计造假专项作为当前中心工作,确保各项整治措施落实到位,不折不扣完成整改任务。 

  三是聚焦问题,确保整治效果到位。围绕本次专项整治5大类31项主要问题,严格按照统计造假专项整治工作方案的要求,认真开展自查自纠,梳理当前统计工作问题,坚持边查边改、立行立改,对于专项整治工作进展情况按时报告,要坚决杜绝重形式、走过场,确保专项整治工作取得实效。 

  各县(区)统计局分管法治工作局领导以及市局各科室负责人,全市统计法治工作人员参加了会议。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号