欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉局从“三方面”入手狠抓投资领域统计工作
字体:[ ] 日期: 2020-03-26
来源: 投资科 作者:

  为进一步加强固定资产投资统计工作,切实提高投资统计数据质量,近日,省局视频会议之后阳泉市统计局及时召开全市投资领域统计工作会议,会议学习了省局会议精神,分析了当前全国、全省、全市投资形势,着重梳理和归纳了当前全市投资统计工作中存在的问题,要求各县区从“三方面”入手狠抓投资领域统计工作。

  一要做好项目入统工作。各县区要认真贯彻落实省局视频会议精神,按月开展与发改、工信、农业等部门的项目入统调度工作,密切跟踪达标且开工的项目及时纳统,切实做到应统尽统、应统早统。

  二要加大项目审核力度。把企业随项目报送投资有效凭证作为今后的一项常规工作,要求县(区)、企业尽早准备相关资料,并在报表期间及时传至一套表平台。市、县两级人员要层层审核、层层把关、层层负责,确保凭证有效、规范,真正做到数出有据。

  三要做好预测研判工作。要实时关注重大、重点项目投资进展情况,发现异常及时预测预警,做到紧跟形势、把握趋势、符合实际,科学研判走势。

  各县区投资分管领导和专业人员参会。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号