欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局 “三举措”推进统计基层基础 规范化建设
字体:[ ] 日期: 2020-06-24
来源: 办公室 作者:

  为进一步夯实统计基层基础,切实提升全市统计基层基础规范化建设水平,阳泉市统计局按照省统计局2018-2020年统计基层基础规范化建设三年全覆盖的要求,积极采取有效措施,持续推进全市统计基层基础规范化建设工作。

  一是加强组织领导。将统计基层基础规范化建设纳入全市统计工作重点,结合“统计督察反馈意见整改方案”要求,把统计规范化建设作为提升统计数据质量的重要抓手。进一步提高政治站位,坚持问题导向,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,将责任落实到科室、落实到人,确保全市统计基层基础规范化建设抓紧抓好,抓出成效。

  二是明确工作目标。印发《2020年全市统计基层基础工作通知》,明确要求全市统计系统按照省局统计规范化建设三年全覆盖目标,对前期未达标的乡、镇(街道)和联网直报单位进一步加大统计规范化建设工作力度,确保全市基层基础规范化建设目标全面完成。对已验收合格的单位,以抽查的方式开展“回头看”,不断巩固规范化建设成果。

  三是强化检查指导。按照市县乡分级负责的原则,加强对统计规范化建设的督促检查,全面梳理辖区内乡、镇(街道)、和联网直报单位在统计规范化建设中存在的问题,突出重点,破解难点,采取典型引路、强化业务培训、点对点指导和下发规范化建设文件等方式加强工作指导,确保高质量全面完成统计规范化建设。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号