欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页工作动态》文章
省属阳泉市调查监测中心 “三举措”开展全市住户调查样本轮换工作
字体:[ ] 日期: 2020-06-29
来源: 调查监测中心 作者:

  为全面做好2020年全市城乡居民收支调查样本轮换工作,省属阳泉市调查监测中心提早谋划、周密安排。通过“三举措”确保样本轮换工作科学、规范、有序进行。

  一、集中学习,明确目标。6月以来,市监测中心制定《阳泉市2020年住户调查样本轮换实施方案》,从工作内容、组织实施、进度安排、工作要求等方面做出详细规定,确保每一位住户调查工作人员明确各环节工作的时间节点、任务要求,做到倒排工期,确保各项工作有序推进、精准落实。

  二、提前部署,统筹协调。一是系统核实抽中调查户家庭基本情况。通过导出平台数据与旧摸底表结合,对年收入、常住人口等指标做了初步了解。二是全面核实大样本有效数量。通过与辅调员了解样本户真实情况,对空宅、一宅多户或无记账能力的调查户做到心中有数。

  三、强化宣传,逐点入户。一是明确责任,有序推进。充分认识此次样本轮换的重要性,及时组织住户工作以及督促指导各样本村(社区)做好样本户基本情况的入户采集、核实、填报工作,确保情况真实、信息准确、及时完整。二是加强宣传,提升配合。从6月12日开始,市、县住户工作人员实地入点入户就本次摸底换户的意义重要性与辅调员、调查户详细说明,对摸底表重要指标仔细讲解。提高调查户报表的积极性、配合性。

 

 

  

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号