欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉局:以核查促质量
字体:[ ] 日期: 2020-09-01
来源: 服务业调查队 作者:

  为进一步强化统计责任意识,规范统计行为,提高数据质量,根据《山西省统计局贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见整改方案》和《关于开展专业统计数据质量检查和地方统计调查项目排查的通知》,近期,阳泉市统计局服务业调查队分赴各县区开展规上服务业企业数据质量核查。 

  本次核查以随机抽取的23家企业为主,重点核查2019年年报及2020年上半年定报主要经济指标数据质量,并结合基层基础工作,采取询问、座谈、查阅等方式集中对企业统计机构设置、统计台账、财务支出凭证、统计报表、纳税申报表等进行检查。 

  核查发现我市服务业专业在强抓企业基层基础工作的同时,数据质量有了明显提高,为我市以高质量的统计数据反映全市服务业行业发展奠定了扎实基础。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号