欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局召开 全市统计法治工作暨培训会议
字体:[ ] 日期: 2021-07-02
来源: 法规科 作者:

   阳泉市统计局于6月29日-6月30日召开全市统计法治工作暨培训会议,市统计局领导、各科室负责人和各县(区)局长、分管领导及法治业务骨干,以及全市持有国家统计执法证的工作人员共计40余人参会。

  会议总结了近年来阳泉市统计法治工作取得的积极进展和明显成效,提出明确要求、突出重点,全力推动统计法治工作再上新台阶”的目标。市统计局局长和继明针对新形势下统计法治工作提出了三点要求,一是履职尽力,强化学习,提升业务素质;二是凝聚合力,加强科室间、部门间、市县间的沟通和联系;三是主动发力,着力提高工作效率,及早谋划安排,提高工作积极主动性。 

  会议培训了执法检查工作的基本流程和具体实施程序,各专业负责人详细讲解了各专业领域执法检查的重点、难点。 

  全市统计法治工作会议的召开对于推进全市统计执法检查工作具有指导性的意义,为进一步提高全市统计数据质量奠定了坚实的基础,为统计执法工作指明了方向。 

    

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号