欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页工作动态》文章
开发区发展和统计部开展规下劳动 工资统计业务培训会
字体:[ ] 日期: 2021-07-12
来源: 作者:

   为全面提升劳动工资统计人员素质和能力,提高基层统计数据质量,夯实基层基础工作,同时为贯彻落实学党史、办实事主题活动,6月24日上午,开发区发展和统计部在管委会召开规下劳动工资统计业务培训会,全区25家基层单位统计人员参会。 

  会上,发展和统计部法规专业人员首先进行了统计法律法规培训,详细讲解了违反统计法、统计法实施条例26个不得等,强调各单位在报表过程中要依法提供数据,不得提供不真实或不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料等。

  随后劳资专业人员传达了6月省统计局劳动工资培训会精神,强调劳动工资统计作为重要的民生统计及国民经济核算依据,各基层报表单位一定要高度重视,紧抓时间节点按时保质保量完成。最后就劳动工资统计方法、统计原则、指标解释、常见问题、联网直报流程及统计台账完善等方面进行了详细讲解,重点对非营利性服务业报表单位在报表过程中遇到的难点问题进行现场讨论交流。

  此次培训,旨在提升基层统计人员的业务知识水平及专业素质,为接下来高质量完成各项统计工作任务奠定了基础。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号