欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局召开 党史学习教育第八次专题学习会
字体:[ ] 日期: 2021-07-19
来源: 作者:

   79日下午阳泉市统计局召开党史学习教育第次专题学习会统计局全体干部职工参加了学习会上,全体人员观看中共党史专题讲座第六讲---《党夺取全国政权的历史经验》。该讲座由中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副主任、教授刘宝东主讲。

  刘宝东教授讲到,纵观党领导人民夺取政权的历程,解放战争时期是党的政策策略运用得最成功的时期,是党的各项能力展现的最淋漓尽致的时期,同时也是留给我们党的历史经验最为富集的时期。本讲以解放战争时期的历史为重点,从以下三个方面分析党领导人民夺取全国政权的主要经验:第一,强大的政治领导力,汇聚了最广大的民心和民力;第二,强大的军事领导力,实现了战局的惊天逆转;第三,强大的自身建设力,保障了党对一切工作的领导。 

  讲座后,三个党小组代表分别就今天的学习内容进行了研讨发言。荆贵生同志认为,中国共产党能经过二十八年的奋斗,取得新民主主义胜利,建立中华人民共和国,有两点非常重要,一是中国共产党自成立之初,就将“人民”镌刻在自己的旗帜上,始终坚守人民立场。二是每个中国共产党党员都是有思想、有信仰的个体,都能积极创造性地开展工作。雷蕊同志就得民心者得天下,失民心者失天下”展开研讨,认为我们党能取得胜利,根本原因是我们党从诞生那天起,就始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,代表了中国最广大人民的根本利益。许韶杰同志认为,团结最广大人民,是我们党成功夺取政权的根本。要团结最广大人民,就必须坚持“以人为本”的执政理念,推进社会主义和谐社会建设,着力解决人民群众最关心,最直接,最现实的利益问题。只要我们的党真诚代表中国最广大人民的根本利益,真正团结全国最广大人民,就能广泛的凝聚智慧和力量,就能切实巩固和强化执政基础,不断把中华民族伟大复兴的光辉事业推向前进。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号