欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局召开 党史学习教育第九次专题学习会
字体:[ ] 日期: 2021-07-19
来源: 作者:

   716日下午阳泉市统计局召开党史学习教育第次专题学习会统计局全体干部职工参加了学习会上,全体人员观看中共党史专题讲座第七讲---《建立新中国的构想及其实践》。该讲座由中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授张旭东主讲。

  张旭东教授主要从以下几个方面介绍了建立新中国的构想及实践:第一,就是新中国的源与流,从概念式的角度来理一理;第二个,主要是从政治制度的形成和确立的角度,来讲新中国政治制度的架构,主要讲国体、政体、政党制度和国家结构;第三,主要讲新中国形象的塑造与接收。 

  讲座后,三个党小组代表分别就今天的学习内容进行了研讨发言。芦凌飞同志讲到,新中国的政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,这一制度是在中国长期的革命、建设、改革实践中形成和发展起来,是适合中国国情的一项基本政治制度,是具有中国特色的社会主义政党制度。中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督。李荣华同志讲到,中国理论与中国实践的探索在新中国的形成和确立时,体现在国体、政体、政党制度、国家结构等方面做出的各种探索、尝试与选择,这是马克思主义与中国实践结合的不断推进,是中国理论不断创新与创造的推进过程。管宝辉同志感悟,作为一名共产党员,只有在党史学习中,感悟共产党人生命的价值,才知道自己的生命该融入怎样的历史长河;才知道干困难事必有所得;才知道有多大担当才能干多大事、尽大多责任才会有多大成就。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号