欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页工作动态》文章
省属阳泉调查监测中心“三举措”完成城市年报工作
字体:[ ] 日期: 2021-07-26
来源: 作者:

  为认真做好2020年度城市年报工作,省属阳泉市调查监测中心严格遵循统计报表制度,贯彻落实全省城市年报工作会议精神,“三举措”圆满完成城市年报上报工作。 

  一是提前部署,精心组织。国家《城市基本情况统计报表制度》(2020年统计年报)印发后,中心组织业务人员认真学习制度变化情况,及时修订更新相应的实施方案及报表单位基层报表,由于2020年是“十三五”收官之年,同时制定了近五年各单位基层报表。5月初搜集市局各专业科室相关指标数据,5月28日组织召开了全市城市年报培训会,详细培训了《城市基本情况统计报表制度》,分解部署了各部门所承担的报表任务,总结点评了上年报表情况,明确了具体填报要求。 

  二是加强联系沟通,提高工作效率。针对城市年报指标多、范围广的问题,中心及时更新报表人员名单、电话和邮箱,通过“阳泉城市年报”群电话沟通,及时解决在报表过程及数据审核中遇到的问题,工作效率大幅提高。 

  三是严格审核,提高年报数据质量。对从各单位搜集来的262项指标进行严格逻辑性相关性审核,对于变动较大或出现奇异值的数据及时认真核实,查找变动原因,结合联网直报程序审核公式,共撰写审核说明162条,其中准强制性77条。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号