欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局党组班子调研乡村振兴走访慰问困难群众
字体:[ ] 日期: 2021-09-08
来源: 统计局 作者:

  8月27日,市统计局党组成员一行5人在和继明局长带领下,深入盂县西烟镇木来凹村进行乡村振兴调研并走访慰问结对帮扶困难群众。

  和继明局长和党组班子成员与村支两委主干亲切座谈,详细了解木来凹村人口、耕地、劳动力及就业情况、产业发展现状,重点就村里存在的困难进行了深度探讨:针对饮水困难拿出了初步解决方案;针对集体经济发展困难,建议利用村里土地资源丰富、耕种条件好的优势,拆除旧村、复垦造地1700亩,通过种植玉米和小杂粮带动发展粮食加工产业,进一步充实壮大农村集体经济。

 

  座谈会后,局党组成员分组到结对帮扶认亲的魏福明、李乃万两户家中进行走访慰问,了解他们生产、生活及身体健康等情况,详细询问他们家中存在的困难,主动宣传党的帮扶政策,并为每户送上面、油等慰问品。

  通过走访慰问,密切了党群干群关系,局党组成员党性意识、责任意识和服务基层、服务群众意识进一步增强,困难群众真切感受到了党的温暖和关爱,使党史学习教育实实在在落实到了为人民服务的行动中。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号