欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉局创新方式开展服务业数据核查工作
字体:[ ] 日期: 2021-09-08
来源: 服务业调查队 作者:

  为进一步提高服务业统计调查数据质量,根据《关于开展服务业调查单位数据质量核查工作的通知》(晋统服务业函〔2021〕75号)要求,阳泉市统计局高度重视、精心组织、创新方式,积极开展服务业调查单位数据质量核查工作。

  一、高度重视,周密部署。在省局数据质量核查通知下发后,立即汇报局领导,并对此次核查内容、核查方法和核查要求进行全面安排和部署,要求各县(区)提高认识,认真对待,确保核查工作按时有序开展。

  二、实地核查,加强指导。市服务业调查队从8月20日起,对抽取的10家规上服务业企业和10家事业单位进行实地核查,重点核查单位的真实性、企业经营活动的准确性、上报数据的规范性。对照2021年1-7月统计联网直报数据,查看企业利润表、缴税申报表及人员工资表等资料来核查企业营业收入、应交增值税、期末用工人数等主要指标数据填报是否正确,对核查过程中出现的问题,要求企业现场做出解释并出具相关证明,确认无误后在核查记录表上签字并加盖公章。同时要求企业加强统计数据原始凭证、财务总账、明细账、科目余额表等原始资料的管理,做好统计台账等规范化基础工作。

  三、总结梳理,及时上报。核查工作结束后,对核查情况进行认真梳理,填写数据质量核查表,并撰写核查报告,及时上报省统计局,圆满完成本次数据质量核查工作。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号