欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
为扎实做好2021年统计用区划代码和城乡属性代码维护工作,阳泉市统计局高度重视统筹安排扎实推进全市城...
字体:[ ] 日期: 2021-09-10
来源: 综合科 作者:

  为扎实做好2021年统计用区划代码和城乡属性代码维护工作,阳泉市统计局高度重视,统筹安排,扎实推进全市城乡划分工作。

  一、积极参与,先行先试。2021年正式启用新的统计区域库系统。为确保城乡划分工作顺利进行,阳泉市统计局积极申请参与省局统计区域库系统测试工作,选取上年城乡区划代码变动较大而且业务人员相对稳定的郊区和平定县,参加了省局举办的统计区域库系统测试培训班,为下一步新系统的正式运行奠定了基础。

  二、加强学习,提升效率。9月7日,阳泉市统计局组织县(区)人员集中参加了全省统计用区划代码和城乡划分业务视频培训。通过培训,一是进一步巩固了城乡划分工作业务流程、统计用区划代码的基本概念、城乡属性代码的概念和编制规则等相关业务知识;二是通过上机操作,专业人员对新统计区域库系统的各项功能、操作流程等有了进一步熟悉和理解,为下一步实际变更操作打下良好的基础。市局综合科和社会科以及各县(区)从事城乡划分和人口社会工作的业务骨干共20余人参加了培训。

  下一步,市、县两级将精心组织实施好城乡划分工作。一是全面收集区划变动批文,核实区划代码和城乡属性变更、政府驻地迁移、村级单位拆分(合并)等情况,及时更新统计用区划代码和城乡划分代码,确保区划代码编制规范性、城乡属性代码编制准确性;二是严格按照《城乡划分质量控制办法》的要求,认真开展各阶段工作落实情况检查和数据质量自查,切实提高城乡划分工作的报送质量。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号