欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局举办《民法典》专题辅导讲座
字体:[ ] 日期: 2021-12-22
来源: 法规科 作者:

  为全面提高局干部职工法治意识,切实做好《民法典》方面的宣传,12月17日下午,阳泉市统计局邀请阳泉市远鑫律师事务所律师刘宏伟围绕《民法典》具体内容举办专题讲座,全局干部职工参加。

  刘律师介绍了《民法典》颁布的背景、诞生历程以及作为我国第一部法典的重要意义。民法典以建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家为目标,总结实践经验,适应时代要求,对我国现行的民法通则、物权法、合同法、担保法、婚姻法、收养法、继承法、侵权责任法和与此相关的民事法律规范进行全面系统的编订纂修,是一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典。讲解了《民法典》的总则和分编具体内容,通过条文解读和举例说明,将晦涩的法律知识生动地传递给大家。

  通过此次专题讲座,进一步促进了全局干部职工对《民法典》的了解,普及了关乎每个人生活中《民法典》涉及的法律规范,提升了干部职工的综合法治意识。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号