欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局“四要求”做好劳动工资统计工作
字体:[ ] 日期: 2021-12-27
来源: 社会科 作者: 张静波

  为了切实做好阳泉市劳动工资统计年、定报工作,确保劳动工资统计数据质量,2021年12月17日,市统计局召开全市劳动工资统计年报培训会。

  会议传达了全省劳动工资年报培训会精神,就劳动工资统计2021年年报和2022年定报制度进行了解读,对数据审核方法要求及报表中常见问题,做了认真分析与解答。

  会议就进一步做好劳动工资统计工作提出具体要求,一是强化领导、细化组织。各县(区)要以深化五个“全覆盖”为抓手,扎实推进劳动工资统计各项工作,合理调配人员力量,确保在规定时间内完成劳动工资年、定报任务;二是依法统计、严守纪律。要强化统计法律意识,坚决反对统计造假弄虚作假,确保劳动工资源头数据真实可靠。三是加强培训、夯实基础。要抓好基层报表单位的培训工作,规范平台操作流程,做到业务熟悉、工作保障、基础扎实。四是持续督导、严格审核。要加强对填报单位的工作督导和业务指导,加大数据审核力度,切实做到随报随审,发现问题及时反馈修改。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号