欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局邀请省局专家现场授课
字体:[ ] 日期: 2022-07-27
来源: 统计局 作者:

    为积极响应四月份国家统计局工业司审核方法改革,切实提高全市工业统计数据质量,近日,全市规模以上工业统计业务培训班在阳泉市统计局召开。此次培训,特邀山西省统计局工交处四级调研员杨健到现场亲自授课,市统计局副局长葛云琳主持会议并讲话。各县(区)统计局、高新区发展和统计部分管工业统计工作的局领导和业务骨干、全市规上工业重点企业统计业务人员参加了本次会议。

      培训会上,省统计局工交处四级调研员杨健从宏观形势、具体问题和工作要求以及统计工作规范等方面进行了详细的业务指导。首先介绍了国内经济形势和工业统计工作面临的新形势、新要求,并指出了今年以来工业统计中存在的数据质量问题。最后就工业统计基础知识、提交凭证材料、产值计算等方面的最新要求进行了详细深入的讲解。

  会后省统计局工交处四级调研员杨健赴5家企业实地进行数据质量核查并指导企业统计工作。

      此次培训和实地核查有效地提升了我市工业企业统计人员的整体素质和业务水平,并切实提高我市工业统计数据质量,确保应统尽统、数出有据,更好地服务阳泉市的经济社会发展。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号