欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局召开县(区)统计局长座谈会
字体:[ ] 日期: 2022-07-27
来源: 作者:

   7月21日上午,阳泉局召开县(区)统计局长座谈会,听取工作任务落实情况汇报,开展经验交流,研究部署下一步工作任务。

  阳泉局党组书记、局长和继明主持会议并讲话。各县(区)统计局局长,局机关各科室、局属事业单位主要负责人围绕上半年工作落实情况、主要做法和下一步安排进行了汇报交流,并提出建议。局领导分别对分管领域工作的汇报情况做出点评,并就下半年工作进行梳理总结和安排部署。

  和继明局长做总结发言,充分肯定了各县区、各专业在上半年所做的工作、取得的成绩,对各专业领域指出了存在短板并对下半年工作提升指明了方向:一要提高政治站位,强化全过程数据质量控制;二要快速适应审核要求,压实数据核查责任;三要用好核查结果,科学规范开展数据质量评估;四要加大统计执法力度,充实县(区)统计执法队伍;五要更加有效发挥统计监督职能作用,做好宣传学习贯彻;六要扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,落实责任、健全机制;七要加强信息动态发布,进一步提高专题分析能力;八要深化统计改革创新,做好数字经济发展探索,加强统计基层基础建设,扎实做好“五经普”工作谋划。

    和继明局长最后强调,全市统计系统要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实市委市政府各项决策部署和市统计局各项工作任务,担当作为、狠抓落实,切实为全市全方位推动高质量发展提供扎实统计保障,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

    市局领导,总统计师,局机关各科室、局属事业单位主要负责人,各县(区)统计局局长及相关人员参加会议。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号