欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市统计局召开全市服务业统计业务培训会
字体:[ ] 日期: 2022-07-29
来源: 作者:

   7月25日上午,阳泉市统计局召开全市服务业统计业务培训会,局党组成员高建华出席会议并讲话。

  会议传达了全省服务业统计工作会议精神,总结交流上半年服务业工作,培训了规模以上服务业统计调查业务,安排部署了下半年全市服务业重点工作和服务业数据质量核查任务。

  局领导高建华充分肯定了上半年全市服务业统计工作,并对做好下半年服务业统计工作提出了四点要求。一是要加强服务业统计队伍建设,各县(区)要成立人员比较稳定的高素质统计业务队伍,切实提升统计工作能力;二是要进一步夯实统计基层基础工作,按照国家局最新要求,切实做好服务业企业出入库管理工作;三是要严密组织开展数据质量核查,各县(区)统计局要严格按照省局要求,对1-6月服务业统计数据质量开展全面核查,确保数据真实准确,夯实服务业统计数据质量;四是要严格落实统计业务培训全覆盖工作,各县(区)认真组织开展统计业务培训,特别是对新入库企业统计培训,严格落实培训全覆盖,切实从源头提升统计数据质量。

  各县区统计局、高新区发展和统计部分管服务业统计工作的领导和业务骨干,市局服务业调查队全体人员参加会议。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号