欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉局:“四要”发力夯基础、提质量
字体:[ ] 日期: 2022-08-05
来源: 投资科 作者:

  为及时落实省局上半年投资领域数据评联审会议精神,全方位扎实推进全市投资领域统计工作,近日,阳泉市统计局召开全市投资领域统计工作会议,从要处发力,有效提升全市投资领域统计数据质量。

  一是形势为要,发挥职能。要求市、县两级要有效贯彻国家、省、市关于“统计造假不收手不收敛专项纠治工作”精神,认清投资及投资统计新形势,切实将“实事求是、依法依规、应统尽统、颗粒归仓”作为统计工作根本遵循,充分发挥统计监督职能作用。

  二是制度为要,夯实基础。以投资领域统计制度为最高标准,市、县两级要加大常规培训与即时培训力度,增强全市投资领域统计人员专业水平,不折不扣执行制度,杜绝随意解读。同时要提高辨别和打击统计造假的能力,以客观事实为依据、原始凭证为支撑,切实提高投资领域统计数据质量。

  三是监督为要,预警风险。市、县两级统计人员要高度重视日常查询、核查工作,发现问题及时核实、遵循制度指导纠正,提前预警工作风险,及早消除安全隐患,确保投资领域统计工作顺利进行。

  四是措施为要,多处发力。以强化县区考核为举措,将趋势研判、入库审核、月度报表等多项工作纳入日常考核,量化细项指标,强化县区对各项工作的重视程度,提升全市投资领域统计工作实效。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号