欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉统计局举办“喜迎二十大 建功新时代” 新中国政府统计机构成立70周年成就展
字体:[ ] 日期: 2022-08-08
来源: 统计局 作者:

   近日,由阳泉市统计局、国家统计局阳泉调查队、国家统计局平定调查队、平定县统计局联合举办的“喜迎二十大 建功新时代”新中国政府统计机构成立70周年发展成就正式开展。

  该成就展图文并茂地反映了70年来新中国政府统计机构发展的历程,回顾了毛泽东同志的调查研究思想,土地革命战争时期、全面抗战和解放战争时期、新中国成立以来的统计调查工作,回顾了阳泉市统计机构的历史沿革,以及全市统计人的数海风采。

 

  70年来,一代代统计工作者传承和发扬革命先辈铸就的统计调查精神,以奉献为荣,向行动致敬,牢记统计初心,践行时代使命,加快建立现代统计调查体系,竭诚为党和国家科学决策提供了优质统计服务。

  展览正式开展首日,阳泉市统计局、国家统计局阳泉调查队、国家统计局平定调查队、平定县统计局及平定县政府主要领导参加了首展仪式。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号