欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
高新区:数说新时代 奋进新征程——高新区举行9.20中国统计开放日宣传活动
字体:[ ] 日期: 2022-09-21
来源: 高新区统计局 作者:

   为进一步提升统计形象,扩大统计影响力,展现高新区统计人员奋进新征程的精神风貌,9月20日,高新区发展和统计部组织五渡园区、驼岭头园区在北山公园西门广场举行以“数说新时代 奋进新征程”为主题的第十三届“中国统计开放日”宣传活动。

  活动现场工作人员通过搭建彩虹门、悬挂横幅、设置宣传台等形式向过往群众发放统计宣传资料,耐心讲解统计开放日由来、历届统计开放日主题及《山西省统计条例》《统计法》《统计法实施条例》《民法典》等统计相关法律法规政策,解答过往群众关心的统计常识问题等,让社会各界更加了解统计部门工作职能以及统计数据在经济社会发展和民生工作中的重要作用,不断提升统计服务效能和服务质量。

  本次活动累计发放宣传资料500余份。通过宣传,有利于进一步提高广大群众对“中国统计开放日”的知晓度,增进社会公众对统计调查工作的理解,便于群众进一步走进统计、了解统计、支持统计,提高统计公信力,同时也为服务党政决策和经济社会发展、推进统计事业发展进程创造了有利的舆论环境。