欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页工作动态》文章
阳泉市开展第十三届 “中国统计开放日”宣传活动
字体:[ ] 日期: 2022-09-27
来源: 统计局办公室 作者:

   9月20日上午,阳泉市第十三届“中国统计开放日”宣传活动在阳泉市平定县评梅广场举行。本次活动由阳泉市统计局、国家统计局阳泉调查队、平定县统计局、国家统计局平定调查队联合举办。开放日活动以迎接党的二十大胜利召开为主线,以“数说新时代 奋进新征程”为主题,展现了阳泉统计人拼搏进取、砥砺奋进的风采,更好地让社会各界走进统计、了解统计、支持统计。

  市统计局党组书记、局长和继明,国家统计局阳泉调查队党组书记、队长尹光华,平定县委常委、常务副县长路海平出席活动并参加了现场统计宣传资料的发放。

  活动现场人头攒动、气氛热烈,锣鼓队等宣传节目表演和“数说新时代 奋进新征程”市县经济社会发展成就宣传展板吸引着众多群众驻足观看、参与互动,参加活动的领导耐心细致地解答群众问题,并发放了统计工作宣传彩页。

  活动结束后,阳泉市统计局、国家统计局阳泉调查队的工作人员和参加活动的社会各界参观了以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的统计发展史成就展,认真学习新中国政府统计机构发展历程,了解各个时期的统计调查工作,回顾了阳泉市统计机构的历史,以及全市统计人的数海风采。

  在开放日现场,市统计局党组书记、局长和继明为参加活动的干部群众进行了宣传:今年是党的二十大召开之年,也是新中国政府统计机构成立70年,全市统计系统要紧紧围绕市委市政府中心工作,扎实开展好各项常规经济运行统计监测分析,精心筹备好第五次全国经济普查,更加有效发挥好统计监督职能作用,积极为全市经济社会发展提供更加坚实的统计保障。在今后的工作中,要继续提高统计服务社会公众的能力,继续为市委市政府的科学决策提供更加优质的统计服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号