“稳”“精”“拓”做好“三维”综合统计工作

 2022年,阳泉市统计局国民经济核算工作在省统计局以及市统计局党组的悉心指导下,认真贯彻落实省、市统计工作会议的部署要求,以实现高质量综合统计工作为目标,扎实有序开展各项工作,不断提升综合服务能力,在省局综合统计工作、国民经济核算工作和统计基层基础工作方面考核中获得优秀

  “稳”基石。一是优化经济指标台账,在标准统一、全面规范的经济指标台账的基础上,建立省、市、县三级核算指标和主要经济指标月度台账,便于把握主要行业指标运行趋势,为2022年撰写的11篇统计报告和27篇统计专报提供随取随用、便于横纵对比的数据资源库。二是规范工作流程,严控数据质量,结合县区实际,制定《2022年阳泉县(区)级季度地区生产总值统一核算方法》,并制作阳泉市季度地区生产总值计算程序下发至县区,优化统一核算的组织模式和流程,保证县级GDP汇总数与市级基本衔接。三是组织开发区核算培训和调研,集中组织学习《山西省开发区GDP核算方案》,认真研究开发区GDP核算方法与流程,并围绕目前开发区核算面临的相关指标取数和基数确定两大难点进行讨论,同时分时段深入开发区、企业、银行网点等开展重点行业调研,认真梳理核算所涉及的统计指标,进一步夯实了开发区GDP核算涉及的工业、建筑业、房地产等相关专业数据基础质量。 

  “精”业务。一是丰富统计数据内容,月度经济运行监测中增加了市场主体、开发区建设等指标,不断丰富了监测内容,进一步增强《经济运行监测》的时效性和全面性,提高出版资料的质量是拓展统计数据的服务平台,每月的主要经济指标数据通过阳泉统计信息网定期向社会公布。出版的历史资料以及指标分年、分月数据全部上传至阳泉统计数据库。牵头对接领导驾驶舱、全市政务信息数据平台、智慧城市建设等市级数据平台并定期完成统计数据更新,制定《阳泉市统计局信息资源共享统计资料管理制度》和《阳泉市统计局政务信息公开共享实施方案》。三是创新探索派生产业核算,认真学习各类派生产业的分类标准、核算范围和核算方法、核算程序,民营经济方面,探索研究民营经济统计范围,建立监测指标体系,测算2021年全市各县区民营经济增加值占比情况,撰写了2021年阳泉市民营经济情况分析《民营企业规模壮大,经济贡献持续加强》;数字经济方面,为贯彻落实全省“两个转型”战略以及市委“14510”总体思路和部署,满足市委、市政府对阳泉数字经济下一步战略规划的需求,对接市大数据局,牵头组织各专业梳理了全市数字经济发展情况,撰写了《阳泉市数字经济及核心产业情况》,为下一步数字经济发展决策部署提供了参考。 

  “拓”研究一是深入开展专题研究,主动回应领导关切,围绕月度和年度数据,着重加强经济运行短板问题、超预期因素情况反映,2022年撰写了《平定县和盂县交通运输业及营利性服务业规模现状分析报告》《华阳重组对全市经济影响》、《前三季度全市服务业增速较低原因分析等材料,共完成27篇统计专报,占全局专报数量的3/4,其中获市委、市政府主要领导批示4篇,同时申报省级课题—《阳泉市数字经济发展现状及前景研究》。二是提升经济研判能力,强化观点提炼和数据支撑,撰写了《党的十八大以来阳泉经济社会发展成就综述》以及《党的十九大以来全市经济发展成就》,并制作成宣传展板、长图等在统计开放日期间通过现场和网络进行展示。2022年,综合科撰写的2篇分析、4篇工作动态被国家局内网采用,6篇工作动态、11篇信息、13篇分析被省内网采用,2篇被《阳泉日报》全文引用。