《山西省阳泉市人口普查年鉴-2020》出版发行

阳泉市第七次全国人口普查在全体普查人员的共同努力和广大普查对象的参与配合下,取得了圆满成功,获得了丰富详实的资料。为满足社会各界需要,由阳泉市第七次全国人口普查领导小组办公室、阳泉市统计局编辑完成《山西省阳泉市人口普查年鉴-2020》并出版发行。

年鉴编印是七人普成果转化的重要工作之一,展现了七人普丰硕的数据成果,为满足各级政府部门和社会各界对普查数据的需求提供了支持。

山西省阳泉市人口普查年鉴-2020》分为上、中、下三册,反映了普查标准时点(2020年11月1日零时)阳泉的人口状况。年鉴共包括个部分。

第一部分是全部人口数据,主要反映人口的总量、性别年龄、受教育情况和住房等基本状况。

第二部分是普查长表数据,主要反映人口的经济活动、婚姻生育和住房等结构情况。

第三部分附录,主要是普查的有关规定和技术文件等。

山西省阳泉市人口普查年鉴-2020》配发电子光盘,有网页和EXCEL两种格式,便于读者进行数据加工。