阳泉市统计局开展节前警示教育

为进一步落实中央八项规定精神,增强全体党员干部纪律意识和规矩意识,推进清廉机关建设。9月25日,阳泉市统计局召开中秋、国庆节前警示教育大会。会上,局党组书记、局长和继明领学了中央八项规定精神,通报了近期中纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神典型的案例。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央八项规定精神。广大党员干部要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉以《中国共产党廉洁自律准则》,严格要求自己风清气正、廉洁过节。要严格落实值班制度、外出报备制度,遵守党员干部“八小时以外”行为规范。

要举一反三,引以为鉴、警钟长鸣。深刻汲取案例教训,切实增强拒腐防变意识,坚守初心使命、坚定政治信仰,自觉清清白白做人、敢于善于作为。

增强统计法治意识坚决遏制数字上的腐败。增强发挥统计监督职能作用的政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,推动新时代统计工作取得新气象新作为。