市统计局组织开展 “金秋助农庆丰收 结对帮扶促振兴” 主题党日活动

1016日,市统计局组织40余名党员干部深入盂县木来凹村开展“金秋助农庆丰收,结对帮扶促振兴”主题党日活动。市统计局党组书记、局长参加活动。

木来凹村统计局的对口帮扶村。一直以来,局党组都把驻村帮扶工作纳入重要议事日程,和继明局长多次带队入村调研,实地了解帮扶村的发展现状,同村支两委一同谋划乡村振兴思路,力求从理念上、方式上、行动上实现由“帮”到“兴”的转变。入村后,大家五人一组,热火朝天地帮助村民收玉米。大家一个个干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累的作风,掰玉米、装袋、运送,一套操作“行云流水”,在唠家常的欢声笑语中,一块玉米地很快就收完了。活动最后,和继明局长带领大家深入全村的贫困户进行慰问,送去了面粉、方便面等慰问品,全局36名党员干部分成18个组分别与结对帮扶的贫困户进行了对接。

下一步,市统计局将继续加大帮扶力度,确保帮扶工作落地见效,与木来凹村携手走好共同富裕路。