市直机关工委第十列席旁听工作组指导 市统计局党组理论学习中心组 第10次集体学习

10月20日,市统计局理论学习中心组组织开展2023年第10次专题学习会,特邀市直机关工委第十列席旁听工作组组长、市场监督管理局党组成员、副局长、机关党委书记孙玉平出席了会议。


会议以服务高质量发展为主题,学习了习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上、在浙江考察时的重要讲话,学习了国家统计局局长康义署名的文章《锚定高质量发展首要任务不动摇》。

市统计局党组书记、局长和继明作带头发言,统计部门要以高质量统计数据更好服务党和国家事业发展大局。强化数据质量管理,开展精准业务培训,用好统计执法监督之剑三个方面交流发言。其余党组成员也围统计法治工作、五经普工作、数字经济等做了交流发言。列席旁听工作组组长孙玉平对学习研讨做了点评,指出中心组学习会准备充分,组织程序严谨,主题鲜明,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想的第一议题,研讨内容丰富,切合工作实际,建议进一步创新学习形式,找准理论与实践结合点。