欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
我省四经普综合试点进入普查登记阶段
字体:[ ] 日期: 2018-06-28
来源: 山西省统计局 作者:

  按照《山西省第四次全国经济普查综合试点方案》要求,单位清查结束后,省市县三级试点工作组立刻投身于普查登记工作,经过大家的共同努力,当前普查登记工作进展顺利。
  一是坚决不打无准备之仗。在普查名录编制完成、个体经营户抽样结束之后,省试点工作人员立即转入普查登记阶段,将普查底册推送至PAD端,对于一套表调查单位,及时在联网直报平台中进行部署,为普查登记做好了前期准备。经整理,参与试点的一套表调查单位60家,普查底册中非一套表调查单位1595家,个体经营户115家。
  二是探索试点培训的供给侧改革,提升培训针对性。6月11日下午,全省四经普综合试点登记培训会在侯马举行,培训过程中坚持创新培训方式方法的指导思想,根据受众不同,授课内容更加简明易懂,授课重点更加鲜明突出。同时变随堂纸质考试为实际入户考试,真正达到了考试目的,检验了培训效果。
  三是高效利用碎片化时间,提高工作效率。省市县三级试点工作人员充分利用早中晚就餐时间、登记入户路途时间以及中午晚上的休息时间,加班加点,对可能出现的问题进行提前预估,对已经出现的情况进行充分交流沟通和研究讨论,进一步统一思想,为普查登记顺利推进提供保障。
  四是强化把控,确保普查登记质量。在培训结束后,连夜召开省市县三级碰头会,对普查登记工作进行整体安排和部署,制定工作机制。省试点工作人员分两组对入户登记进行了全程跟进,坚持第一时间掌握情况、发现问题。每晚定时召开工作例会,普查员整理汇报当天登记过程中遇到的问题,试点工作人员现场对操作失误等可以解答的进行答疑解惑,对方案或程序存在的问题进行记录,及时与公司或试点省进行交流询问,坚持问题日清日结,有效保证了普查质量。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号