欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
张晓东局长在太原市督查经济普查工作
字体:[ ] 日期: 2018-10-10
来源: 山西省统计局 作者:

  9月28日,省统计局党组书记、局长张晓东一行到太原市督查第四次经济普查单位清查工作。 

  督查组一行首先召开座谈会,听取了太原市、杏花岭区关于第四次全国经济普查机构、人员、经费落实情况和两员培训、PAD操作、地图绘制、普查小区划分、清查培训及目前工作进展等情况的汇报。  

  张晓东局长对市、区两级高度重视普查工作及扎实开展清查工作给予充分肯定,并对下一步工作提出相关要求:一是坚持政府主导,主要领导亲自抓深入抓,协调解决工作中的问题,协力推进;二是要把数据质量第一的理念贯穿在单位清查全过程 ,各级普查机构要按照普查方案的要求,进行全程的数据控制。依法普查,严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》,坚决防范和惩治普查的弄虚作假,确保单位不重不漏,数据真实准确。三是要加强业务培训,确保“两员”素质,选聘素质高、业务能力强的普查员,加强培训,保证普查顺利进行。四是营造良好的普查环境,做好普查的宣传策划和组织工作,利用多种形式宣传四经普,提高普查对象知晓率和配合度。五是要畅通业务指导,强化业务督导,省、市两级对一线普查员遇到的问题要及时处理。  

  督查组一行随后来到西华门街沿街商店、万达广场、中正天街现场,详细了解普查员对普查工作流程及PAD操作等业务的熟悉程度,仔细询问当前单位清查工作进度,认真询查人员队伍、后勤保障等工作落实情况,对清查工作的重点和要点进行了现场指导。  

  太原市政府副秘书长师旭东、杏花岭区区长李文权、副区长梁勇,市统计局局长何爱萍及省、市、县普查办人员参加有关活动。   

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号