欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查动态》文章
闫立铭副巡视员在运城市开展三服务工作
字体:[ ] 日期: 2019-08-26
来源: 山西省统计局 作者:

  按照省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中更好地服务地方、服务基层、服务群众的部署要求,8月13-14日,省统计局闫立铭副巡视员在前期征求市县意见基础上,赴运城市开展三服务工作,协调解决具体问题。 

  会议听取了运城市统计局和部分县区经济普查工作汇报,征求了县区和专业科室对基层统计工作的具体建议,通报了经济普查资料开发调研中发现的问题和整改办法、以及运城市各县区普查员补助发放情况,查阅了运城市经济普查相关资料,就我省经济普查资料开发方案征求各科室和县区统计人员的意见,针对个别县区在“两员”补助发放缓慢的问题,提出明确要求,确保在8月底前将余额部分全部落实到位。 

  闫立铭副巡视员充分肯定了运城市经济普查工作,对各级普查机构一年多来的辛苦工作表示感谢。 

  闫立铭副巡视员指出,开展主题教育活动以来,经过此前和此次会议充分征求市县统计部门意见建议,多数意见建议已进入省局党组视线范围,会后将逐条逐项梳理研究解决办法,能解决的马上解决,不能解决的积极反映、努力争取,推动全省统计系统上下联动狠抓整改落实,以实际成效服务地方、服务基层、服务群众,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得扎实效果。 

  闫立铭副巡视员还对运城市统计和普查工作提出几点要求,一是提高政治站位,加强学习,二是再接再厉,善始善终,三是立足实际,善于创新,四是坚持问题导向,立行立改,五是依法统计,守好底线,六是提升能力,适应发展。 

  省局调研组、运城市统计局和部分县区统计局主要负责人共20余人参加座谈。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号