欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页人普动态》文章
阳泉市积极开展县级人口普查综合业务培训
字体:[ ] 日期: 2020-09-22
来源: 社会科 作者:

  “两员”(普查指导员、普查员)是战斗在普查一线的排头兵,是完成普查任务的重要基础力量。“两员”掌握业务技能的好坏,直接关系到第七次全国人口普查工作的成果。 

  近日,阳泉各县(区)按照人口普查方案的要求,结合工作实际,积极推进对“两员”的综合业务培训工作,为接下来的人口普查入户登记工作稳步推进打下基础。 

矿区人普办:为保证培训效率和质量,采用分阶段、分人员的培训方案。于99日召开了首次综合业务培训会,培训的对象为各街道办事处分管领导、普查办工作人员以及全区普查指导员。对普查员的培训计划分9批次,培训人数为1260余人,预计九月底培训结束。 

  城区人普办:911日,城区举办第七次全国人口普查综合业务第一期培训班,对6个街道及义井镇的普查工作分管领导、统计员及全部普查指导员进行培训。对普查员的培训计划分街道(乡镇)进行,共9批次,培训人数达1350余人。 

  盂县人普办:通过分乡镇、分批次抓好人口普查综合业务培训。914日,第一期培训班举办,参加培训有八个乡镇:西烟、西潘、东梁、梁家寨、上社、下社、北下庄、仙人,参训人员152人。目前已完成3个批次,共588人的培训。 

  平定县人普办:915日,平定第七次全国人口普查综合业务培训会第一期开班,培训对象为全部普查指导员。对普查员的培训计划由县人普办业务人员分赴各乡镇进行,共分为16批次。 

  郊区人普办:916日,郊区举办第七次全国人口普查综合业务第一期培训班,参加培训人员为河底镇、固庄矿、平坦镇、旧街乡全部“两员”共计345人。区级业务培训共1600余人,将分四期进行。 

  因地制宜、扎实有序的综合业务培训,将使“两员”熟练掌握人口普查的方式方法和业务技能,为提高普查效率和数据质量奠定基础。 

    

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号