欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页人普动态》文章
阳泉市开展第七次全国人口普查第二轮督查工作
字体:[ ] 日期: 2020-09-22
来源: 社会科 作者:

  为进一步贯彻落实雷健坤市长、黄海涛副市长对《关于阳泉市第七次全国人口普查第一轮现场督察工作情况的报告》的批示精神,全面做好“七人普”各项准备工作,近日,市人普办对各县(区)人口普查工作开展了第二轮督查。 

  市人普办主任、市统计局副局长张华带领人普办工作人员分赴5个县(区)及10个乡(镇)、街道办事处进行了现场督查。督查主要围绕机构组建、人员配备、经费落实、PAD设备采购、两员选调及培训工作和普查宣传等工作展开。  

  督查发现,全市人口普查工作已经进入临战状态,各级人口普查办公室已挂牌,办公场所、普查经费、工作人员、数据采集设备等基本落实到位,普查宣传工作开始逐渐升温。普查指导员和普查员已全部到位,各县(区)正在分批次对“两员”进行综合业务培训,各项工作有序推进中。  

  督查组就督查工作中发现的部分县区、乡镇对行政村合并后的普查组织工作措施不力、部分乡(镇)、街道办事处对普查工作重视不够等问题,与当地人口普查负责人作了充分交流,提出了具体要求。下一步,市人普办将对督查情况全面汇总梳理,并形成督查报告,对督查情况进行通报。  

    

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号