欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页人普动态》文章
阳泉市发布《阳泉市第七次全国人口普查公报》
字体:[ ] 日期: 2021-06-07
来源: 人普办 作者:

   5月31日,阳泉市统计局和阳泉市第七次全国人口普查领导小组办公室在《阳泉日报》联合发布《阳泉市第七次全国人口普查公报》(以下简称《公报》),《公报》的主要内容包括常住人口、户别构成、年龄构成、性别构成、地区分布、年龄构成、受教育程度、城乡构成、流动人口等主要数据。

  第七次全国人口普查全面查清了全市人口数量、结构、分布等方面的情况,准确反映了当前人口变化的趋势性特征,获得了大量宝贵的信息资源。《公报》数据显示,十年来,阳泉人口发展呈现出新的趋势。常住人口规模减少,人口向外流动趋势明显;人口性别比更加趋于合理,家庭户规模继续缩小;老龄人口比重上升,老龄化程度进一步加深;人口受教育程度大幅提升,人口素质显著提高;城镇人口比重提高,城镇化进程进一步加快。 

  《公报》的发布引起了社会公众的高度关注。普查所取得的大量人口信息必将为助力阳泉经济社会高质量发展,有针对性地制定人口相关战略和政策,促进人口长期均衡发展提供强有力的统计支持。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号