欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页人普动态》文章
山西人普办举办人口普查历史数据修订视频培训
字体:[ ] 日期: 2021-07-12
来源: 山西统计局 作者:

   按照国务院人普办统一部署要求,在圆满完成省、市、县(市、区)三级人口普查公报发布,以及省对市历史数据修订和推算工作的基础上,7月6日,省人口普查办公室举办全省人口普查历史数据修订推算视频培训会议,对全省11市人口普查办公室相关人员进行业务培训。会议严格按照国务院人普办统一制定的修订推算方法,从目的意义、修订原则、修订方法、反馈上报、注意事项等方面进行了详细讲解,省、市业务人员就有关技术问题在线上进行了认真的研究讨论。

  会议对县级人口普查历史数据修订推算工作提出6点工作要求:一要高度重视历史数据修订。要将其作为人口普查后续工作中重要的基础性工作来抓;二要严格执行国家统一制定的数据修订原则;三要严格执行国家统一制定的修订方法,不得各行其是;四要把握重点环节。主要是经济社会发展和人口变动趋势、二孩政策效应、县区合并、大学城人口变化等;五要及时反馈和上报有关结果;六要严格遵守数据保密规定,确保数据安全。 

  各市人口普查办公室主任、人口科科长、有关业务人员参加本次培训。按照会议安排,全省县级人口普查历史数据修订推算工作将于7月底前全面完成。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号