欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查信息
您现在的位置:首页人普动态》文章
第七次全国人口普查专家咨询会在北京召开
字体:[ ] 日期: 2021-07-19
来源: 作者:

  近日,国务院人普办在北京召开第七次全国人口普查专家咨询委员会,通报人口普查工作开展情况,围绕第七次全国人口普查数据质量和课题研究开展研讨交流。国务院人口普查办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平主持会议并作总结讲话。

  曾玉平充分肯定了与会专家所提的意见和建议,感谢专家咨询组对人口普查工作的大力支持、积极参与和提出的宝贵建议。他指出,这次人口普查在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方齐心协力,体现了方案科学、组织严密、技术创新、宣传到位等特点,各级普查机构和广大普查人员不辞辛苦、攻坚克难、克服了新冠肺炎疫情带来的巨大挑战,圆满完成了普查登记阶段任务,取得了高质量丰硕的普查成果。下一步要继续做好普查数据的开发利用工作。

  曾玉平要求,要细致梳理和认真研究专家意见,充分吸收专家的指导建议,扎实推进普查数据开发利用工作;要抓紧开展课题招标工作,紧跟“十四五”规划方向,设计好课题研究重点内容;要继续发挥好专家咨询组在解读普查数据、课题招标评审、课题研究等方面的作用,共同深化普查成果应用。

  国务院人普办副主任、人口和就业统计司司长张毅在会上通报了第七次全国人口普查工作情况,国务院人普办业务组组长崔红艳以及来自各高校、科研单位的专家学者,国务院人普办有关人员参加了会议。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号