欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 人普动态 普查数据
您现在的位置:首页人普动态》文章
阳泉市人普办“三举措”开展百岁老人核实工作
字体:[ ] 日期: 2021-09-03
来源: 普查中心 作者:

  为进一步提高人口普查登记质量,掌握我市百岁老人基本状况,做好人口长寿经验及老年人的养老保险和赡养等一系列问题的统计工作,阳泉市人普办按照省人普办统一部署,精心组织各县区普查办对全市百岁老人进行了现场核查和回访调研工作。

  一、提高认识,精心组织。市人普办要求各县区提高认识,充分利用十年一次的人口普查契机,挖掘人口普查数据,进一步摸清我市老龄人口状况及分布,展示老人风采,总结长寿之道,倡导健康的生活态度,弘扬尊老敬老的社会文明之风。努力为老人健康长寿创造更好的条件,为我市健康产业事业的发展贡献统计智慧和统计力量。

  二、部门联动,比对信息。市人普办首先与行政部门联系,取得正在享受百岁老人帮扶政策的人员名单,与省人普办下发的百岁老人信息清单进行分析比对,确保普查时登记的百岁老人一个不漏逐人核实,重点确认现居住地等详细信息,为下一步进行回访调研打好基础。

  三、现场核实,实地调研。为准确掌握我市百岁老人的基本状况,市人普办张华主任带领普查办业务人员奔赴平定县巨城镇上盘石村、会里村、郊区荫营镇桥上村等多个小区,看望百岁老人,并对老人的身体健康状况,居住环境、饮食情况、长寿秘诀等方面进行了调研。核查过程中要求妥善保管相关资料信息,严禁对外泄露,查看老人户口或能证明其身份的其他记录时充分尊重被核查者及其家属意愿。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号