欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
郊区未雨绸缪 统筹安排 确保四经普工作顺利开展
字体:[ ] 日期: 2018-06-19
来源: 郊区统计局 作者: 王娟

  第四次全国经济普查是十九大以来的首个大型国情国力调查,为全力做好第四次全国经济普查工作,郊区统计局认真按照国家和省市经济普查方案统一部署,结合本区实际,积极谋划,主动作为,扎实推进全区第四次经济普查各项准备工作。 

  一是强化组织领导,及早安排部署。成立了经济普查工作领导小组,设立专门的普查办公场所,及时召开四经普筹备会,根据方案要求分阶段分步骤对经济普查工作进行了详细的安排部署,真正做到思想上高度重视,措施上务求实效。 

  二是完善名录底册,夯实基础数据。主动与工商局、国税局、地税局、民政局、编办五部门沟通联系,核实2017年新增、注销单位数,对标、对表数据衔接。 

  三是规范区划代码,理清属地管理。针对开发区移交郊区的特殊情况,特邀市统计局领导和相关人员实地调研、核实郊区城乡划分代码变动情况,确保了我区行政区划编码的准确性,为四经普的开展奠定扎实基础。 

   

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号