欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
卢永良副局长赴清徐县调研指导太原市四经普综合试点工作
字体:[ ] 日期: 2018-06-28
来源: 山西省统计局 作者:

   6月14日下午,省统计局副局长卢永良率调研组一行赴清徐县调研指导太原市第四次全国经济普查综合试点工作。 

  调研组首先听取了相关工作情况汇报。清徐县县长王剑峰表示太原市经济普查综合试点选在清徐是省市领导对清徐县的信任和重托。清徐县政府高度重视,全力配合,积极协调,确保圆满完成试点任务。 太原市统计局长何爱萍汇报了太原市四经普工作进度、遇到的主要难题以及针对实际问题采取的措施办法;清徐县统计局局长王志锋重点汇报了清徐县综合试点工作开展情况和下步工作打算。卢永良副局长听取汇报后,对太原市,特别是清徐县四经普工作给予充分肯定,认为太原市认识到位、协调有力;不等不靠、主动作为;扎实有序、亮点纷呈。
  卢永良副局长指出,当前试点工作要注意以下三点:一是试点方案落实要以规范为导向。要注重精细化过程管理,严格按照方案要求,把握好时间节点和方法步骤,依法依规开展工作,确保试点方案落到实处、取得实效;二是制定普查方案要以实用为导向。要利用综合试点这个有利契机,充分检验普查方案的科学性和可行性,以国家和我省方案为基础,结合自身实际情况,细化规范程序,明确实施依据,积极探索并最终实现普查方案的全面、清晰、具体、可操作;三是试点工作总结要以问题为导向。试点工作就是要试出问题和瓶颈,找到解决方法;就是要试出规律和流程,总结经验教训;就是要试出不足和短板,提升能力水平,希望大家目标明确,深钻细研,发挥好试点的示范、突破、带动作用,为我省四经普的全面实施积累经验、奠定基础。
  在调研过程中,卢永良副局长随普查员实地入户登记,现场审阅了企业填写的普查登记表,耐心询问普查员登记过程中遇到的困难和问题,鼓励普查员,一是要确保普查数据质量。查实查清每一个普查对象情况,做到单位不重不漏,指标没有缺项,严把数据质量的第一道关口。二是现场登记时要严格遵守普查行为规范。主动出示证件、亮明身份,取得普查对象的信任和配合。三是要广泛宣传动员,营造良好普查氛围。要向普查对象讲清普查的重大意义,讲清普查法律法规,让广大社会公众和普查对象知晓普查、支持普查、配合普查。
  太原市统计局局长何爱萍,清徐县县长王剑峰,省统计局有关处室负责人等同志参加调研。
 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号