欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
张晓东局长赴侯马市调研指导四经普省级综合试点工作
字体:[ ] 日期: 2018-06-28
来源: 山西省统计局 作者:

   6月22日下午,省统计局党组书记、局长张晓东同志赴临汾侯马市调研指导山西省第四次全国经济普查省级综合试点工作。

  张晓东局长认真细致的查看了综合试点的各类资料,详细询问侯马市局同志试点过程中的具体情况,张晓东指出,在试点中省市县统计部门优化组织方式、创新宣传手段、明确职责分工、精细过程管理的做法为正式普查探索了值得借鉴推广的经验。
  在省市县乡四级座谈会中,侯马市委常委、常务副市长李俊胜同志代表侯马市委、市政府对张晓东局长一行的到来表示欢迎,李俊胜指出,省统计局选择侯马市作为省级综合试点地区是对侯马的信任和重托,侯马市委、市政府高度重视,党政一把手多次听取专题汇报并要求全市上下提高认识、高度重视、统筹协调,严格按照省市要求做好试点各项工作。临汾市局、侯马市局、三个试点乡办分别汇报了四经普工作情况,试点组织实施情况、主要做法和经验、方案存在的问题及意见建议。
  在听取汇报后,张晓东局长指出,试点进展非常顺利,达到了发现问题的目的,探索出了好的经验,取得了阶段性成果,并对始终奋战在试点一线的省市县乡四级工作人员及广大普查员表示感谢。张晓东局长强调,做好试点及四经普工作,一是要连续作战,完成全流程试点。当前试点普查登记阶段已经完成,整个试点工作接近尾声,要做好拾遗补漏,对普查名录单位做最后检点,补充调查遗漏的单位,确保普查各流程走遍走通,确保试点地区所有单位应统尽统、普全普实;要做好数据审核与分析评估,省市县三级要分工明确,各司其职,对各项指标进行审核验收与分析评估,全力保证试点数据质量。二是要梳理总结,服务正式普查。对试点中发现的问题要进行全面汇总、分类梳理,一方面要及时向国家反馈,一方面要认真研究,提出切实可行解决措施;要将试点中各个阶段的主要做法形成经验,重点将部门数据收集、单位清查、数据审核等阶段的经验做法向全省推广,最终形成典型引路、经验引路,起到以点带面、全面推广的示范作用,为正式普查提供参考和依据。三是要锻炼队伍,磨练统计铁军。要将普查工作作为锻炼统计队伍的舞台,将试点工作与人才培养结合起来,通过普查发现人才、锻炼人才,选拔人才,加大对统计系统干部职工特别是年轻干部的培养力度,大力探索并提升新形势下普查工作需要的组织协调、统筹管理、调查研究等技能技巧,使普查队伍得到全方位的锻炼提高,为今后统计事业发展储备人才资源、提供人才保障。
  座谈会前,张晓东局长与侯马市委副书记、市长段慧刚就侯马市经济运行情况和统计工作进行了交流。临汾市统计局李俊平局长,省局普查中心、调查中心、数管中心负责人陪同调研。
 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号