欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
山西经普市级综合试点全面铺开
字体:[ ] 日期: 2018-06-28
来源: 山西省统计局 作者:

  继省级第四次经济普查综合试点工作开展以来,山西其他各市本着演练全流程,检验方案,发现问题,积累经验的目的,相继启动了市级第四次经济普查综合试点工作。

  晋中市:在介休市宋古乡(三村)开展市级综合试点。落实试点经费16.9万元,“两员”选调、选聘46人,收集整理六个部门的资料,形成共涉普查对象709户的清查底册。目前通过大家的辛苦努力,入户清查工作已圆满完成,现正开展普查登记工作。介休市在试点全过程中大力落实宣传工作全覆盖要求报纸、视听、网络共同发力,网上网下互动,媒体宣传先行引导,通过宣传车、标语、图片、视频、会议、报纸、网络等各种形式,实现纵向到底、横向到边,全域覆盖、人人知晓的目标。 

  太原市:在清徐县清源镇开展市级综合试点。落实试点经费19.2万元,“两员”选调、选聘69人,收集整理25个部门近3万条行政记录资料,形成共涉普查对象2648户的清查底册。目前清查工作已圆满完成并于620日开始正式普查登记。 

  大同市:在灵丘县武灵镇(两村两社区)开展市级综合试点。试点经费已落实,“两员”选调、选聘14人,收集整理25个部门近2万条行政记录资料,形成共涉普查对象966户的清查底册。目前清查工作即将完成。 

  目前,全省各市都已落实试点经费,“两员”选调、选聘人员已全部到位,收集整理部门行政记录资料,全部形成清查底册。其中:晋中、太原已进入普查登记阶段;大同、运城、长治、忻州清查工作即将完成;阳泉、晋城、朔州、吕梁正在组织培训,即将开展入户清查工作。 

  至此,山西各市第四次经济普查综合试点工作均已如火如荼全面展开实战,通过试点将为制定山西第四次经济普查的方案与细则提供良好经验,为正式第四次经济普查全面展开奠定良好基础。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号