欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
阳泉郊区传承“三农普”先进精神 全力投身“四经普”清查工作
字体:[ ] 日期: 2018-08-31
来源: 郊区统计局 作者: 王娟

   24日,郊区召开了第三次全国农业普查工作总结表彰会暨第四次全国经济普查单位清查业务培训会。区经普办成员单位和各乡镇分管领导、区、乡、村三级普查人员、受表彰的农业普查先进集体和个人共450余人参加会议。区四经普领导小组组长、区委常委、副区长梁海昌和区三农普领导小组组长、副区长段永军参加会议并做重要讲话,区政府办主任任志刚主持会议。

  会上,副区长段永军对我区三农普工作所取得的成绩进行了肯定,强调全区广大普查人员要运用好三农普工作的好经验好做法,发挥出其精神财富的巨大力量。一是认真总结农普成功经验,广泛开展宣传深度动员,坚持依法普查的准则红线,为今后大型普查提供借鉴。二是要大力弘扬无私奉献、求真务实、开拓创新的农普精神,让这种精神传承于统计工作的血脉,并发扬光大。三是要服务乡村振兴战略,完善“三农”统计调查制度,夯实农村统计基层基础,全面提升“三农”统计工作水平。

  区委常委、副区长梁海昌就我区第四次经济普查工作强调四点意见,他指出经济普查是国务院部署开展的一项重大国情国力调查,是重要的政府行为,各乡镇及有关单位要统筹安排,有序推进“四经普”各阶段的工作。一是强化认识,按照职责分工,加强领导,狠抓落实;二是强化联动,各部门积极参与配合,增强普查工作的合力;三是强化落实,抓好清查业务培训,全面推进单位清查各项准备工作;四是广泛宣传,营造氛围,为普查工作顺利进行创造良好的社会环境。

  区政府办任志刚主任强调:各乡镇及各成员单位要全面进入临战状态,落实责任,健全工作机制,营造普查氛围,精心组织单位清查现场登记,严格依法开展普查,确保郊区第四次全国经济普查取得圆满成功!

  期间,对三农普工作中的先进集体进行了现场颁奖,随后全体与会人员参加了四经普单位清查工作培训。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号