欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页普查信息》文章
山西统计工作会议部署推进第七次全国人口普查工作
字体:[ ] 日期: 2020-03-23
来源: 山西省统计局 作者:

  3月6日,2020年山西省统计工作暨党风廉政建设会议对全省第七次全国人口普查工作进行了进一步部署安排。

  省人口普查领导小组副组长、省统计局局长张晓东在工作报告中就我省第七次全国人口普查工作作了总体部署,提出了明确要求。他强调,国务院决定2020年开展第七次全国人口普查,省政府印发通知提出明确要求,并列为政府工作报告重点任务。他强调,各地要认真落实国务院和省政府部署要求,深入谋划,精心组织。抓强组织保障。加快组建各级普查机构,抓好人员抽调,压实工作责任,加强部门协调。抓实各项准备。切实落实普查经费,抓紧PAD等普查物资准备,充分总结普查试点经验,认真选聘、培训普查指导员和普查员,组织好普查区域划分及地图绘制,广泛开展普查宣传,做好数据处理软硬件环境准备。抓严质量控制。建立健全普查数据质量审核机制和追溯问责机制,抓好摸底、登记和评估各阶段数据监控,加强全过程质量管理,实现普查数据可核查、可追溯、可问责,确保真实可信。

  省统计局副局长、省人口普查办公室主任卫永杰通报了全省人口普查准备工作进展情况,指出了当前工作中存在的主要问题,并明确提出六个方面的工作要求:一是抓紧组建各级人口普查机构;二是积极做好普查经费筹措;三是认真做好电子化采集设备等物资准备和“两员”选聘;四是强化部门协作;五是充分利用疫情防控基础信息;六是广泛开展普查宣传动员工作。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号