欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
长治举办第七次全国人口普查市级综合试点业务培训会
字体:[ ] 日期: 2020-06-17
来源: 山西省统计局 作者:

  为做好长治市第七次全国人口普查综合试点工作,6月10日至11日,市人普办在长子县朱丹镇举办第七次全国人口普查综合试点业务培训。

  会议要求,一是提高思想认识。充分认识试点的目的和意义,统筹做好疫情防控和试点工作,通过试点查找问题,解决问题,积累经验,锻炼队伍;二是精准把握要求。坚持依法普查,严格执行普查试点方案,做实做细各项工作,确保试点的成功;三是严肃培训纪律。自觉遵照规定,遵守培训纪律,勤学习,善思考,扎实掌握普查业务知识。

  会上,市人普办业务骨干分别就综合试点方案、区域划分和绘图、摸底工作、登记和普查表、数据比对复查、质量控制、采集处理程序使用等普查重点工作进行了详细的讲解,并与参会人员交流互动,有效提高培训效果。

  市人普办、长子县人普办、各乡镇统计业务骨干及承担市级综合试点任务的丹朱镇泊里村普查指导员和普查员共计60余人参加培训。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号