欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
大同市统计局党组对做好近期“七人普”工作提出五项要求
字体:[ ] 日期: 2020-08-24
来源: 山西省统计局 作者:

  8月10日,市统计局党组专题听取了市人普办关于全市第七次全国人口普查近期工作进度情况的汇报,会议充分肯定了近期所做的工作,并就如何贯彻落实《山西省第七次全国人口普查领导小组关于认真贯彻省政府电视电话会议精神抓紧推进落实当前重点任务的紧急通知》和《山西省第七次全国人口普查省级综合试点总结暨人口普查工作推进会议》精神,进一步理清工作思路,按照全省统一部署有序推进,抓紧抓好近期相关工作的落实提出了明确的要求。

  一是强化“七人普”领导小组办公室职责分工,抽调3名同志加入普查队伍,进一步细化分工,压实责任,扎实统筹做好“七人普”第一阶段各项准备工作。 

  二是细化普查工作进度安排,在原旬报表上增加存在问题及风险防控等内容,由各县(区)局签字上报。 

  三是加强督导检查,市局党组成员两周一次包县(区)督导,了解情况,通报进度,保障全局重点工作任务的圆满完成。 

  四是加强县(区)交流,推广先进经验。立即着手召开全市"七人普"工作推进会,交流阳高县普查组织实施先进经验,组织各县区实地观摩学习龙泉镇村(居)委会普查小区划分与建筑物标绘工作。 

  五是加强汇报沟通和工作联动,及时了解国家最新的工作要求和动态,确保形成工作合力,按照省人普办要求,高质量做好“七人普”各项工作。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号