欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
山西省第七次全国人口普查省级综合业务培训全面完成
字体:[ ] 日期: 2020-08-28
来源: 山西省统计局 作者:

  8月10日—24日,山西省人普办在太原举办山西省第七次全国人口普查省级综合业务培训班(共三期)。省统计局副局长、省人普办主任卫永杰,省统计局总统计师、省人普办副主任解长金分别出席培训班并讲话。市县两级人普办主任和业务骨干近600人参加培训。 

  卫永杰副局长在讲话中充分肯定全省人口普查前期准备工作,要求各级普查机构要进一步提高政治站位,增强做好普查工作的使命感、责任感和紧迫感,并对下一阶段普查工作进行安排部署,要求各级普查机构继续加强组织领导和部门协作,继续落实机构、经费和物资准备工作,及早启动“两员”选聘、培训工作,做好普查区域划分和绘图工作、摸底等普查各项业务准备工作,逐步升温普查宣传工作,确保普查各级准备工作全面到位。 

  此次培训对普查方案及实施细则、普查法规及纪律要求、数据采集平台流程与小程序使用等内容进行重点讲解,通过分组讨论等方式,对培训中的问题进行解答,并于培训结束时组织测试以检验培训效果。 

  山西省级综合业务培训具有三个明显特色:一是为避免培训效果逐级递减,省人普办优化组织模式,采取“压茬培训”的方式,延伸一级开展业务培训,直接培训到县级。并明确要求市级培训到县、乡两级,县级培训到乡、村及“两员”;二是为保证培训质量,省人普办做了认真充分的准备,召开专题会议研究培训时间、内容与师资等问题,组织授课人员认真编写培训课件并试讲交流;三是在培训中强调预设场景和模拟训练,要求学员多练习、多交流,多想想可能遇到什么问题,如何来解决,把问题解决在课堂上。省级综合业务培训效果总体良好。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号