欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
张晓东局长赴运城临汾调研人口普查工作
字体:[ ] 日期: 2020-11-02
来源: 山西省统计局 作者:

  在全省第七次全国人口普查清查摸底如火如荼进行的关键时刻,10月24-25日,省统计局党组书记、局长张晓东赴全省人口第一、第二大市运城和临汾市调研第七次全国人口普查工作。张晓东强调,当前人口普查工作进入关键期。清查摸底工作进入收关阶段,普查登记战役即将于11月1日零时正式打响,各级普查机构要切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于人口普查的重大决策部署上来,按照国务院和省人普办统一部署要求,聚集现场登记,压实工作责任,确保我省现场登记各项工作任务高质量圆满完成。 

  调研期间,张晓东先后深入运城临猗县、临汾尧都区以及有关街道、社区,详细了解工作进展情况、现场查阅有关资料,指导开展清查摸底工作,亲切看望和慰问基层普查人员,并和普查员一道深入小区住户家中开展入户摸底登记。召开了由省、市、县、乡、村、小区有关人员参加的座谈会,对人口普查工作提出明确要求。 

  张晓东强调,开展第七次全国人口普查是党中央国务院做出的重大决策部署,现在距离人口普查标准时点仅有不到一周时间,时间紧迫,任务艰巨。要持续抓好普查摸底工作,确保摸底工作质量。要利用好最后的窗口期,突出工作重点,补齐工作短板弱项,确保清查摸底“全覆盖”。要全力做好普查登记工作,确保普查圆满成功。落实好地毯式普查、电子化采集要求,履行好入户调查和公民个人信息保密义务,确保普查登记“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。张晓东对下步人口普查工作提出四点工作要求:一是加强组织领导,体现政府行为;二是依法开展普查,确保普查质量;三是强化“两员”管理,加强组织指导;四是持续抓好普查宣传。 

  调研期间,运城市委书记丁小强与调研组进行了工作座谈,临汾市市长李云峰,运城市委常委、常务副市长陈杰,临猗县委书记于鹏飞、县长靳国全,运城市统计局局长王平安,临汾市政府副秘书长白岗峰,尧都区区长吴勇,统计局局长赵靖平,省统计局人口处负责同志参加调研。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号